您当前的位置 : 中国女人怎么挣钱快网 >> 娱乐频道 >> 明星

多栖艺人马仕健身体力行做公益 传递爱心正能量

19-01-30 18:06 来源:环球网综合 编辑:李晓萌(见习)

  原标题:多栖艺人马仕健身体力行做公益 传递爱心正能量

  2019年伊始,影视歌多栖正能量大爱艺人马仕健已将多项荣誉收入囊中——继获得中法澳城市歌唱大赛冠军与深圳关爱行动公益基金会德圣邦公益大使称号之后,1月19日晚,他再次获颁2019致敬中国改革开放四十周年艺术教育贡献大奖。

  这几项荣誉,一项指向他的影视歌多栖艺人身份,一项指向他的正能量公益爱心。而这两者,恰是关于他的真实、完整的描述,缺一不可。新年里他收获的这两个荣誉性礼物,由此充满了寓意。

  作为一个工商业发达的大都市,深圳是一块盛产企业家的高地,深商自成一派;作为一座崇尚自由与宽容、平均年龄不到三十岁的青春之城,从这里也走出了越来越多的有影响的女人如何赚钱艺人;作为一个有温度的城市,公益、爱心日益成为深圳人的一种标签。但是,将这三种身份融合、重叠在一起的,却并不多见。马仕健也由此成为很多人心目中的传奇。

  其实,在笔者看来,他的身份标识里还可以加上一种——励志达人。

  几年前,一篇名为《马仕健父亲节写心声:感恩爸爸让我成为富二代》的报道成为百度热点,引发热议。事实上,此富二代非彼富二代,在接受采访时,马仕健透露出了这个富二代的深层含义,那就是,父母给予他的是精神世界的富足,是一种吃苦耐劳的品质,而不是物质与金钱。这是一个非常别致的概念。

  1999年,背着简单行囊的马仕健,只身一人从家乡安徽六安霍邱来到深圳特区这座城市打拼。从酒吧、夜总会等夜场跑场唱歌到去剧组跑龙套拍戏,中间经历很多不为外人知的坎坷与辛酸。但是,父母遗传给他的坚韧品格,使他一次次坚持了下来。

  他在接受媒体采访时曾这样说过,“我是一个农民的儿子,故乡的山水养育了我。我的父亲以前是生产队队长,号称“老黄牛”,曾代表生产队去河北石家庄和山西大寨参加过全国劳模大会。父亲有一种朴素的处世哲学,经常教导我“吃亏常在,破帽常戴”。虽然父亲去世了,但他的为人处世观以及对土地的热爱深深影响了我,成为后来我创作的源泉和动力。”

  马仕健曾创作了一首名为《天堂不是家》的歌曲缅怀去世的父亲,“爸爸,天堂冷吗/那儿的风景可有人间繁华/孤独的时候/有没有想过我们的家/天堂不是家/爸爸你快回来吧/别让孩儿再牵挂/心里放不下”,这首歌感动了天底下无数的“儿女”与“父亲”。

  深圳是一个有爱的城市,在深圳的打拼过程中,马仕健也得到了许多人的无私帮助。他感谢这座城市,感谢每一个曾经支持帮助过他的人。在《鹏城我爱你》这首歌中,他深情地唱到:“绵绵细雨/洒落我心底/我的成绩属于你/欢声笑语/似春风又起/春天的故事再次响起……鹏城千万里/鹏城我爱你/多少儿女心连心/日夜祝福你……”

  凭借不俗的实力,马仕健在演艺界获得了越来越多的掌声。他举办了《平易近人》世界巡回演唱会,获得极大成功;以一曲《爱传百万家》荣获原创歌手杰出成就奖;受邀担任全球华语流行音乐金曲榜盛世中华最强音形象大使;大爱神曲《人类命运共同体》跻身各大音乐榜单前列,荣登亚洲新歌榜,并由此获得先锋音乐人等称号。

  在坚持音乐创作的同时,马仕健也在实践他的慈善公益之路。目前,他已无偿参加超过800场公益慈善演出,筹集善款善物及自身捐款捐物近9亿元,成为全球娱乐圈中参加公益活动最多的艺人。公益艺人、阳光达人、爱心歌手、慈善大使等荣誉称号纷纷向他涌来。

  2011年荣获爱心歌手奖。

  2012年荣获慈善大使、阳光达人称号。

  2013年,马仕健荣获公益慈善特别贡献奖。2014年,荣获共圆美丽中国梦贡献奖。

  2015年,他又获得了由中国残疾人联合会爱心公益行总工会颁发的爱心天使殊荣,同年斩获时代楷模爱心中国公益大使殊荣和当代青年楷模称号,以及由世界青年爱心联合会颁发的2015年度杰出青年荣誉称号。

  2016年获得“时代楷模第十一届爱心中国公益大使”和“杰出青年”称号。

  2017年荣获慈善杰出人物奖和慈善爱心奖。2018年获“圆梦爱心歌手”、“十佳敬老奖”和“优秀节目奖”,这一个个奖项,是对马仕健这些年来公益善举的一种加冕。

  值得一提的是,由马仕健执导并主演的全球首部预防白血病公益微电影《病魔不再来》近日上线,并迅速成为爆款,短短时间内便突破了百万观影人数。

  《病魔不再来》主要通过讲述马仕健走访患白血病家庭的一个个催人泪下的故事,来呼吁大家重视白血病预防,关爱白血病家庭。据统计,目前我国有白血病患者400万左右。更令人担忧的是,白血病患者还在以每年3万人至4万人的速度增长,其中 50%是儿童,主要集中在二到七岁之间。

  《病魔不再来》的成功上线,也意味着马仕健的演艺与公益爱心的一次升级转型,他关注的视角,从舞台及镁光灯下向更深更广的生活领域延伸。

精彩推荐

  • H5|致敬榜样!改革开放40年感动女人怎么挣钱快人物 H5|致敬榜样!改革开放40年感动女人怎么挣钱快人物
  • 河西学院开展新春慰问离退休老同志 河西学院开展新春慰问离退休老同志
  • 《乞巧情韵》亮相快速赚钱的方法 展现原汁原味民俗风情(组图) 《乞巧情韵》亮相快速赚钱的方法 展现原汁原味民俗风情(组图)
  • 2018年度女人怎么挣钱快省十大优秀公证案例发布(图) 2018年度女人怎么挣钱快省十大优秀公证案例发布(图)
  • 【女人怎么挣钱快两会·连环话】手绘告诉你,女人怎么挣钱快代表委员关注这些事 【女人怎么挣钱快两会·连环话】手绘告诉你,女人怎么挣钱快代表委员关注这些事
  • 【新春走基层】女人怎么挣钱快:武警官兵别样“年货”寄家人 【新春走基层】女人怎么挣钱快:武警官兵别样“年货”寄家人
  • 天水清水县5个70闹新春 天水清水县5个70闹新春
  • 酒泉肃北祭火祈平安 酒泉肃北祭火祈平安

关注我们

中国女人怎么挣钱快网微博
中国女人怎么挣钱快网微信
女人怎么挣钱快头条下载
女人怎么挣钱快手机台下载
微博女人怎么挣钱快

新闻排行

1   女人怎么挣钱快省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   女人怎么挣钱快省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际女人如何赚钱博览会
8   女人怎么挣钱快肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   女人怎么挣钱快省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   女人怎么挣钱快省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到